Ваш городМосква

Расчет каната для отделки швов

Расчет каната для отделки швов

Джутовый канат – изготавливается из натуральных растительных волокон. Он имеет экологически чистый состав, не подвержен процессам гниения, не боится грибка и не вызывает аллергии. Для декоративной отделки межвенцовых швов в деревянном домостроении этот материал является востребованным вариантом, так как обладает высокими прочностными характеристиками и хорошо защищает постройку от проникновения ветра и влаги внутрь.

Особенности выбора и расчета каната при заделке швов

Бактерицидные свойства и устойчивость к ультрафиолету – не единственные преимущества джутового канатного уплотнителя. Его используют при отделке швов для улучшения теплоизоляции, предотвращения птичьих атак, а также в эстетических целях. Длительный эксплуатационный срок и высокая сопротивляемость механическим нагрузкам обеспечивает популярность и востребованность канатной продукции из джута в деревянном домостроении.

Чтобы количество материала соответствовало потребностям постройки, необходимо учитывать такие факторы при расчете материала:

  • периметр сооружения;

  • высота здания;

  • толщина бревен или бруса.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании

Расчет каната для отделки швовДекоративный утеплитель должен полностью скрывать проконопаченный стык между бревнами. Только в этом случае он обеспечит должный теплосберегающий эффект. Согласно мнению специалистов, диаметр канатного утеплителя выбирается с учетом толщины швов. Канат должен на 1,5-2 см быть толще, чем самый широкий стык, но с учетом толщины бревен. Слишком тонкий канатик будет некрасиво смотреться на фоне массивной бревенчатой стены, и наоборот толстый и мощный канат ухудшит внешний вид постройки, выполненной из узкого бруса.

Для расчета длины канатного декора следует перемножить значения периметра постройки на количество швов или стыков. Для того чтобы предотвратить недостаток материала и учесть отделку проемов, углов, стоит к полученному значению добавить еще 20-25% длины. Для расчета и внутренней и внешней отделки строения стоит удвоить полученное значение.

Купить канат для швов деревянного дома в Москве

Планируете отделать свой дом, баню или сруб качественным джутовым канатом? Обращайтесь! Компания Экоджут реализует канаты из джута диаметром от 6 до 50 мм бухтами по 25 метров в Москве по демократичным ценам. Консультанты помогут подобрать материал в соответствии с параметрами постройки и предложат несколько вариантов доставки.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo